365bet滚球平台

筑牢防疫堡垒,感悟初心使命——365bet滚球平台研究生第三党支部召开微党课和组织生活会

发布者:鲍励发布时间:2020-07-03浏览次数:74

发挥党员的战斗堡垒和先锋模范作用,贯彻安徽大学组织部《关于开展全校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》(组组字[2020]18号)要求,2020年7月2日下午2:00,365bet滚球平台研究生第三党支部通过“钉钉”视频会议平台,开展以“关于新冠肺炎战‘疫’的心得体会”为主题的微党课和组织生活会。微党课由365bet滚球平台研究生辅导员孔令勇讲授,研究生第三党支部副书记宋源宁主持。

                          开讲“微党课”

孔令勇老师围绕“透过战‘疫’的烽烟,我们应当看到什么?对接战‘疫’的进程,我们应当做什么?直面未来的战场,我们应该做些什么?”三个问题,强调了习近平总书记和党中央的坚强领导,是这场战“疫”的主心骨、定盘星。介绍了以医护人员为代表的战“疫”先锋等党员干部的感人事迹,致敬“最美逆行者”。同时呼吁我们应当始终听党话跟党走,为早日打赢抗疫阻击战,自觉立足本职,为抗疫斗争做贡献。


                           组织生活会

在微党课学习之后,学生党员就新冠肺炎战“疫”,通过身边故事,切身体会,以小见大,分享自己的感想。

陈威同志:面对突如其来的疫情,在党和国家的领导和统一部署下,全国人民万众一心,齐心抗疫!在疫情中,让我们感动与铭记的事情太多,无论是奔赴一线治病救人的医务人员,还是成千上万的基层防控人员,都在用行动阻击疫情,保卫国家,这都是我们应该学习和铭记的榜样。

李敏同志:磨难压不跨,奋起正当时。在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,我们不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中心有大我,肩有大任,行有大德。

王君华同志:冲在一线的战“疫”先锋勤勉务实,用实际行动展现了担当和作为,践行着初心和使命,为人民群众的生命健康筑起安全防护线,让我们向他们,向那些未留下名字的、身边普普通通的抗疫英雄们致敬,他们是我们身边新时代最可爱的人。

 

  微党课的学习和组织生活会的开展,激发了学生党员们精神上的触动和思想上的共鸣,学生党员纷纷表示在疫情防控面前,应当守好如磐初心,担起艰巨使命。