365bet滚球平台

研究生第一党支部开展七一线上主题学习活动

发布者:鲍励发布时间:2020-07-03浏览次数:94

2020年6月30日,365bet滚球平台研究生第一党支部在线上开展了主题为“党旗在战疫中飘扬”的集体学习活动,活动由支部书记籍瑞华主持,全体党员参与了在线学习。

针对当前疫情防控形势,籍瑞华同学首先带领全体党员学习了习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,通过对比我国与欧美国家在抗疫斗争中的差异区别,阐述了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,并向全体党员同学发出收集抗疫党员先进事迹的通知,为打造抗疫教育素材库做好准备。

时值即将迎来建党节,同时今年也是中国共产党建党九十九周年,学习活动中各位党员同学也纷纷表达了对党的祝福。籍瑞华同结合最近的时事热点,从三个方面来分享他对党持续不断进步的感受:一个数字,截止2019年底,中国共产党的党员人数以到达了9191.4万党员,从最初的50多人到今天的千万政党,这个数字可以最直观的感受中国共产党的蜕变;一部法律,7月1日既是建党节,也是香港国安法实施的日子,从去年开始爆发的占中乱港事件,一时间引起了国人的激怒,但党和政府一直保持克制,直到国安法起草通过,迅速平息了港独分子的气焰,这可以看出我们党对内社会治理水平的显著提高;一场对峙,近期热度持续升温的中印对峙,中国解放军在党的领导下,迅速组织力量作出回应,强势的维护了国家主权,科技实力的上升也让我国在面对国际事务处理之时更有自信,从这也可以看出中国共产党在对外处理国际争端事务的成熟。


最后,支部全体党员观看了疫情记录篇《重逢》,学习在这场抗疫斗争中一位位平凡人所展现的奉献精神,各位党员都收获很多,也都各自发表了感受。周梦莹同学表示要继续保持党员在抗疫斗争中的先进性,将其贯彻在我们的日常生活学习中,不辜负党员身份背后的责任担当。此次线上学习活动也在党员同学们的讨论中落下了帷幕。