365bet滚球平台

安徽法治研究院课题组开展电信诈骗案件冻结资金返还调研工作

发布者:许凡发布时间:2020-08-07浏览次数:165

86日,由365bet滚球平台、安徽法治研究院、安徽省公安厅刑警总队联合成立的课题组,分别深入芜湖市公安局和淮南市公安局及相关分局,对电信诈骗案件冻结资金返还进行深入调研。此次调研工作由365bet滚球平台秦策教授带队,孔令勇老师和王胤老师陪同调研。

调研期间,为了解电信诈骗案件冻结资金返还实践中存在的问题,深入研究解决该问题的方案,课题组先后来到了芜湖市公安局和淮南市公安局,通过听取汇报、座谈交流、案例分析,详细了解两市、区公安局电信诈骗案件冻结资金返还的现状和面临的困境。最后两市公安局均提出了实践方面的建议。

此次调研,课题组更好地从司法实践层面了解安徽省内电信诈骗资金返还的现状,及时发现省内电信诈骗资金返还模式存在的具体问题,并且从实践中寻找到电信诈骗资金返还的难点成因,为建立一个灵活高效、运作流畅的电信诈骗资金返还模式提供了理论支撑和方法支持。